Лето

Георгий Гамбурцев
Август, накрыл туман
Леса, болота, реки
И кажется обман,
И будет так на веки.

Упала роса на крыши,
От туда на крыльцо,
А мы немного психи,
Спрятали в ней лицо.

В доме раскрыл окно,
Ветерок гуляет на воле.
Картины прекрасной полотно,
Золотятся и лес и поле.

Летят по саду стрекозы
И бабочки куда-то спешат.
Летней поры грезы,
Сосны в лесу скрипят.

Сквозь тучи прорвалось солнце,
Ветки сосны золотя.
Иволги слышно пенье
Около ручья.



08. 2016