Рыжий, шустрый, озорной

Наталья Алексеевна Исаева
       Песня весёлого парня

    Я иду домой печальный,
    Призадумался слегка.
    Дева с чёрными очами
    Предлагает молока.
   
    Говорит мне: "Между прочим,
    Всё я знаю наперёд.
    Расскажу, коль сам захочешь,
    Что с тобой произойдёт".
   
    Взгляд зовущий, гордый, властный.
    И младенец у груди.
   "Ждёт тебя, касатик, счастье.
    Мне ладонь позолоти".
   
    Отвечаю ей с усмешкой,
    Что и сам не пропаду,
    Я не буду чьей-то пешкой,
    Сам себе судьбу найду.
   

    Было как-то, три цыганки
    Приставали. Им твердил:
    "Ни к чему мне ваши враки!
    Никому не дам руки!"
   
    Помню, первая шептала,
    Что женюсь не по любви,
    Будет тесть богатый малый,
    Плут, мошенник, ювелир.
   
    Не хотел её я слушать,
    Зло тогда сказала мне,
    Погублю навеки душу
    В картах, женщинах, вине.
   
    А вторая в длинной шубе:
    - У тебя нет ни гроша,
    Жёнушка уж точно будет
    Несказанно хороша.
   
    Одного тебя полюбит,
    А родит так шестерых,
    Шесть парней весёлых рыжих,
    Шесть мальчишек озорных.

    Третья мне вослед кричала:
    - Будешь сказочно богат,
    А за то, что осерчала,
    Будешь вечно ты рогат!


    Знай, гаданьям я не верю,
    Не старайся понапрасну.
    Может, ты и есть мой берег,
    Вот такой маняще-властный?