Кукуля

Любовь Голейчук Коэн
Рисовал Максим Кукулю.
А колючки ей на что ж?
Крылья  весело  вспорхнули.
Это птица или ёж?

А она глядит довольно,
Словно видит пироги,
И стоит по стойке: "Вольно!"
Растопырив две ноги.

Улыбается Кукуля
Прям на весь Максимкин лист.
Тело - шарик. Рыльце - дулей.
Хвостик, в блёстках, серебрист.

А художник рад безмерно.
До чего портрет хорош!
Хоть дружок Кукуля верный,
Что за живность - не поймёшь.

На бумаге колобродит
Карандашик голубой.
И Кукуля ходит- бродит
Детства яркою тропой.