Утро вечера мудренее

Виктор Бобарико
Рассердилась бабушка на деда:
Два часа он где-то пропадал!
И лишила ирода обеда.
Балалайку старый в руки взял:

- Не сердись, прошу свою старушку,
Продолжаю я упорно ждать,
Возвратись скорее ты в избушку,
Обещаю ночью целовать!

Я разглажу каждую морщину,
Комплименты буду говорить!
Для того Бог создавал мужчину,
Счастьем чтоб жену благодарить!

Сколько лет прожили душа в душу!
Половину взять готов вины.
Я люблю и слово не нарушу,
Не пойду к соседке на блины!

Так простила бабушка дедулю,
Накормила кашей в вечеру.
Целовал всю ночь он лапотулю..!
Умер...от инфаркта...по утру...
_______________________________
Оптимистическое окончание по просьбе
Андрея Пушинского:

Горестно ревёт полдня бабуля!
Поднялся, не вынес это дед:
- Пошутил, прости меня, лапуля,
Из печи на стол мечи обед!