Огонь счастья

Владислав Дюков
В дни летней, яркой, светлой теплоты,
В мгновения осеннего ненастья
Лелеем безответные мечты,
И хочется нам призрачного счастья.
Казалось вдруг, что просто получить
То искреннее, чудное забвенье,
Но счастье очень трудно приобщить
К обители раздумий и сомненья.
И, может, искра счастья промелькнёт
Средь мелочной рутины скоротечной,
Костер души на миг она зажжёт,
И зарево в ночи взовьется вечной.
Но долго ли, борясь со тьмой, гореть?
Исчезнет пламя тихо, безмятежно.
Лишь сучья будут в груде пепла тлеть,
Храня тепло до следующей надежды.