Коридор в неизвестность

Ирина Гутовская
Бесконечный пустой коридор,
Без дверей… И вокруг темнота.
Ноги с силой несёт в глубину…
Воздух плавится, смрад, духота.

Каждый шаг тошноту вызывает,
Сзади страшные звуки и крик,
Но нельзя обернуться – увидеть,
При попытке узнать – сразу рык.

Блёклый свет по пути возникает,
В его тусклости трупы видны…
Кровь повсюду. Становится узко:
Давят стены от чувства беды…

Вот и дверь, и конец коридора:
Кровь стекает по чёрному цвету.
Ручка липкая. Скрежет металла.
А за ней лишь полёт в пустоту…

Страх панический душу терзает,
Машинально назад обернулась…
«Нечто» быстро летело ко мне…
Я шагнула за дверь и проснулась…



* иллюстрация