Служебный не-роман

Надежда Хромова
 Новый шеф, деловитый  и важный,
 Для неё был полнейшей загадкой:
 Вечно занят работой бумажной,
 И на женщин какой-то не падкий.

 Не подмигивал, не улыбался,
 Не пытался зажать в коридоре,
 Отпускать комплименты стеснялся
 И не пил он за тех, кто в море.

 Не дарил ей цветов, даже в праздник!..
 Не звонил ни домой, ни на трубку,
 И при этом, - шалун и проказник, -
 Не заглядывал под  мини- юбку.

 Он во всём и зажат был, и сдержан.
 Ну, во всём проявлял к ней небрежность,
 Сексапильности не подвержен,
 На корню задушил в себе нежность.

 Заглянуть в декольте не пытался,
 Даже не целовал её в губы!.. -
 И за всё это - не извинялся! -
 Вот такой был - нахальный и грубый!..


                2005 г.