Космос и бутерброд

Владислав Дюков
Кончалась ночь! В тиши погасла
Уже последняя звезда.
А я на хлеб намажу масло -
Меня волнует лишь еда.

Померкли краски небосвода,
Затихли звуки вдалеке.
И с наслажденьем бутерброды
Сжимаю в правой я руке.

Уже созвездье Ориона
Покрылось темной пеленой...
Сварил вчера я макароны -
Отличный ужин был такой!

На луг спустилась прямо с неба
Животворящая роса...
Какой же бутерброд без хлеба?!
Но ведь нужна и колбаса!

И вот норд-ост с свирепым воем
Нарушил тишину полей...
Хорош и бутерброд с икрою,
Но с сыром бутерброд вкусней.

А где-то за морем жалейка
Чарует музу пастуха...
К обеду хороша индейка
Или свиные потроха.
---
Когда придет вдруг вдохновенье,
Поэт начнет стихи писать.
Но в жизни про пищеваренье
Ему не нужно забывать.