Учительнице

Алена Григорук
Робко и застенчиво
Шагнула в первый класс
Всё это переменчиво.
Всё это в первый раз
За партой села я
И тетрадку взяла,
и что-то непонятное
В ней я написала
Учительница посмотрела
С улыбкою,душой
Держа мою ручонку
Склонившись надомной.
Она нас научила
Считать писать,читать
С собой она сдружила
Нас ,как родная мать.
Сегодня расстаёмся
Почти что навсегда
Тебя я помнить буду
На все мои года.
В жизни будут другие
Предметы,учителя,
Но в сердце моём останется
Учительница моя.