Молодожёнка

Большаков Алексей
МОЛОДОЖЁНКА

С веткой в клюве, преисполненная своей значимостью, как молодая хозяйка, перелетает от дерева к дереву и пытается пристроить веточку как основу гнезда. Следом за ней летает и усаживается на ветках несколько поодаль самец, держащий хвост веером, – в предвкушении создания «семейного гнёздышка».
Так и не смогла пристроить веточку ни к одному из деревьев во дворе. То примеряется к стволу – никак ветка не ложится. То перескочит на тонкие ветки и почти переворачивается вверх ногами – из-за их чрезмерной гибкости. По всему видно, что это – «молодожёнка», и гнёзд строить ей ещё не доводилось. Так за целый день и не додумалась примерить веточку в развилку поближе к стволу.

Папка 24-2 - 2