чемоданы

Тринадцатый 13
я не знаю, с чем я уеду отсюда:
от продрогших кварталов, серых лент из дорог,
от ушедшего прочь,сладкозвучного детства,
и от старого дома,
позабытого
вновь.

я не знаю, с чем я уеду отсюда,
чем будут полны мои чемоданы:
вещами, слезами ли, письмами,
горстями незыблемой истины,

или же
они
будут
пусты?

я не знаю, с чем я уеду отсюда!
и уеду ли? или вслед за мечтой  налегке
до утраты сознания, до потери рассудка
бежать по траве босиком вдалеке?

я не знаю, где будет конечная станция,
кто встретит, поймёт ли мои слёзы безмолвные?
возьмёт и поднимет мои чемоданы,
сказав:
"какие они
все же
тяжелые"