Муза и харизма

Вадим Марков
Сижу с бутылкою  в обнимку,
Творю весь день- за стихом стих.
Из телефона  вынул симку
И сразу шорох мыслей стих.

Тут  муза в шапке-невидимке
Меня  под руку (как атлант!),
И шепчет милой подхалимкой-
Вот так харизма! Вот талант!

Талант сверкал весь день  сквозь призму,
Надевши шляпу (как Сократ).
И так подчеркивал харизму,
Что пал харизмой той в салат.

А  поутру  салат отмыл,
Побрил харизму, подымил,
Талант под шляпу водрузил-
Огурчик!  д’Артаньян!!  Ахилл!!!

Крепчайший  кофе. Сьел огурчик.
Коньяк? О,нет!  Сегодня лень.
Что там с утра у нас? Амурчик?!
Так начинался новый день…

04.08.2016

Фото-Myplakat.ru