Признак пола

Большаков Алексей
ПРИЗНАК  ПОЛА

Знаете,  самки  по  своему  поведению  намного  интереснее  самцов.  В  любом  биологическом  виде,  подвиде  и  роде.  Самцы  -  умнее.  Иногда.  Самки  -  активнее  и  более  разнообразны.
Вы  отличаете  влёт  ворону-самку  от  вороны-самца?  Есть  очень  надёжный  признак.  Клюв  по  отношению  ко  лбу.  У  самца  -  всё,  как  положено  -  есть  клюв,  есть  лоб.  У  самки  -  верхняя  линия  клюва  плавно  переходит  в  линию  темени.  Не  потому,  что  самки  глупы,  у  них  не  выделен  лоб.  Потому  так  клюв  устроен  по  отношению  ко  лбу,  что  они  им  бьют.  Самцы  клювом  только  пугают,  колотят  по  веткам,  а  самки  -  бьют,  конкретно,  насмерть.  И  чтоб  сама  не  получала  травм  от  мощных  ударов  клювом  с  лёту,  она  имеет  такое  благо,  как  плавное  сочленение  клюва  со  лбом.

Отвлекусь  от  ворон  на  кошек.  Был  в  моей  жизни  период,  когда  кошка  Белка  за  восемь  «подходов»  принесла  64  котёнка.  56  из  них  были  выкормлены  ею  до  возраста  8 – 10  недель  и  пристроены мною  в  надёжные  руки.  Так  вот,  были  в  хозяйстве  часы-ходики  с  гирями  и  маятником.  Подношу  котёнка  к  часам  и  он,  естественно,  следит  за  маятником.  Не  пробовали  вы  такого?  Ну,  да.  Так  вот  -  очень  чёткое  разделение  по  половому  признаку  происходит  в  таком  опыте.  Головой  в  такт  маятнику  машут  все  котята.  Только  кошки  -  синхронно  с  маятником,  а  коты  -  в  противофазе,  тыкая  морду  туда,  откуда  маятник  уже  ушёл.
Самец  же  думает,  что  он  думает!  А  самка  -  действует!!

Папка 24-2 - 1