К дню рожденья Элли К

Зыряева Ираида
Как восходы заалели!
Поднатужились метели,
Но не спрятать им капели -
День настал рожденья Элли!

Дайте гусли и свирели,
Чтоб сыграли мы и спели,
Как мы ждали и говели
Перед днем рожденья Элли.

" Розу дикую "смотрели,
В календарь с тоской глядели...
И дождались еле- еле
Дня рожденья нашей Элли.

Помню, что на той неделе
(По прочтении А. Хейли)
Долго спорили мамзели,
В чем пойти на праздник Элли.

Мы без хлеба, вермишели
Грамм на двадцать похудели,
Хула- хуп с тоской вертели,
Чтоб сплясать на радость Элли.

А сегодня обомлели:
Утром раздаются трели -
Это наши менестрели
Славили рожденье Элли!

Огорчились свиристели,
Что поздравить не сумели,
И не слышали в капелле
Голосок приятный Элли.

Не сказали мы доселе:
Дух здоровый в здравом теле.
Будь активной и при деле,
Новорожденная Элли.

Чтоб никто не лез из щели,
Чтобы обходить все мели,
Без потерь достигнуть цели,
Будь железной леди, Элли!

А пока не захмелели,
Скажем ей  - (давно хотели),
Что мы сердцем прикипели
К доброй, умной, чуткой Элли!

        6.2.95 г