Крючок ломается...

Папа Софии
Крючок ломается,
Когда считается,
Что мальчик в клеточке,
В надёжной сеточке.

Глупышки-девочки,
Бросьте верёвочки.
К любимым мальчикам
Прижмите пальчики.

Не будьте злюками,
Прижмитесь губками.
Стреляйте глазками,
Ласкайтесь ласками.

А коль не любится
И не ласкается,
Не трожьте мальчиков,
Уймите пальчики.

Крючок сломается,
Жало останется.
И было – сладково,
А станет – горьково.