Письмо эммигрантам

Валентин Герасименко
    Иногда по телевизору показывают русских эмигрантов нынешней волны. Так бедняги ностальгируют по России и березкам, что сердце кровью обливается. А ведь врут, не хотят возвращаться домой под разными предлогами все эти звездные попы, коммерсанты, дельцы и т.п. Лично я не верю в их слезы.

Письмо эмигрантам.

Пускают жалостливо слезы,
Меняя мокрые платки:
«Там мать Россия, там березы,
Поля и рощи, и пеньки»

Чего ж в Майами вы засели,
А во Флориде на фига?
Ведь вы же кормите на деле
Потенциального врага.

А он вам долларами платит
И очень даже неспроста.
Утрите сопли, может хватит
Являть блудливого кота?

Тоска по Родине, по доле
Она понятна темным нам.
Вы по своей слиняли воле,
Так и отсиживайтесь там.

А морды смазывать соплями
И я могу, но дело в том,
Что вы туда бежали сами,
Забыв про Родину и дом.

Я понимаю эмигрантов
Белогвардейской той волны.
Я понимаю тех талантов,
Которых гнали из  страны.

А предложи вам возвратиться
К себе на Родину опять,
Так вам останется смутиться,
А в мыслях мать и перемать.

Загнали в угол? Так не стоит
Пускать на камеру соплю.
То русский наш, вот он завоет
Или заплачет во хмелю.