Пускай немного деньков осталось

Гали Росси
Пускай немного деньков осталось
«До остановки, с названьем «Осень»
Но всё, что летом нам намечталось
С собою в сердце  всегда уносим.

Ромашек запах и крик кукушки,
И яблок яркий бочок медвяный.
И дар от моря – в руке ракушки,
И бесподобный закат багряный.

И ночи тёплой астральный свиток,
И песнь цикады в ветвях оливы.
И чай… что ночью хорош, с бисквитом…
И бриз солёный, и шум прилива…

Всё это сложим в свой сердца ларчик.
А если дождик пойдёт осенний -
Его откроем, и станет жарче,
И возвратится отрады время.


4 августа 2016

Иллюстрация: "Mon Cheri" by Vladimir Volegov