Не буду спорить, я вижу, бесполезно

Виктор Кимли
Не буду спорить, я вижу, бесполезно,
Он утверждает – я не знаю жизнь.
Что я профан во многом и невежда
И, что давно мой рухнул «коммунизм».

Я вижу его взгляд недоуменный,
Когда читаю вслух свои стихи.
В его глазах я, будто, прокаженный –
Его приятели – такие ж,  «знатоки»…

Ничто их не волнует, только карты,
И спорят о политике –  «спецы»!...
Мне ж по душе костер и песни бардов,
И мой читатель, любящий стихи.

Да, я профан и, может быть, невежда,
И не люблю курорты дальних стран.
И до сих пор живет во мне надежда,
Что в нашем мире кончится бедлам.

Он не поймет – товарищ  будней серых,
Что спорить с ним о жизни не хочу.
Так примитивен он  в суждениях незрелых,
Но, все ж  - товарищ мой – замены не ищу.

Вот и пишу – занять себя, хоть, чем-то,
Общаюсь так с читателем  своим…
И жду я с нетерпением  момента,
Когда он вновь прильнет, к стихам моим…

Не оскорбит меня читатель неизвестный,
Хоть, не всегда согласен он со мной.
Но, чувствую, что тоже интересно
Бродить ему  по памяти чужой…

Наверное, их знаю – друзей моих далеких,
С кем в юности общался и зрелые года…
И, так же, как и  я, под старость одиноких –
Грущу о них, родимых, грущу, признаюсь я.

04.08.2016г.