Девушка с глазами голубыми

Максим Ничей
Девушка с глазами голубыми
Сниться стала часто по ночам...
Добрыми и, как назло, простыми,
Душу раскрывая палачам.

Не везло, увы, в любви взаимной,
Подносила жизнь не тех людей,
А она, столь будучи наивной,
Вновь освобождала сердце ей.

С легкостью мужчинам доверяла,
Кутаясь под лепестками роз.
Слишком поздно горько узнавала,
Что слепые чувства не в серьез.

Скромности её учила мама,
Преданности-прут стальной,отец.
Почему же всё сильнее травмы
Отнимают счастье под венец?!

Что не так? Что делаю неверно?!
Плакала...и на краю моста,
Плечи он успел обнять поспешно,
Парень симпатичный, как с холста.

И не жалко взгляда голубого?
Я такого жизнь свою искал!
На руках унес с моста крутого,
Больше никогда не отпускал.

Неизвестна человеческая доля,
Не дано узнать начало и конец.
А заранее простившись с Божьей волей,
Вряд ли попадешь под тот венец.