последний блик

Вербум Поэтри
Любимый облик грезится во сне –
Последний блик случайных сновидений,
Неясный штрих в застывшей тишине –
Размытый свет недавних настроений.
Открыть глаза.. Скупая полутьма
Не может скрыть счастливые страницы,
Как за окном туман впитал дома,
Развеяв очертания границы.
Душа печально смотрит в темноту –
Не хочет разум верить в пустоту –
И бродит неприкаянно в теснине..
Открыть окно – окликнуть и -
Продлить счастливые минуты..
Но только вспыхнет тишина в ответ –
Но помнит .. помнит сердце –
   И  бредит болью..
       ***