То густо, то пусто...

Виктор Воркутинский
***
То густо,то пусто,
То взлёт,то падение,
То брага,то"Шустов",
То явь,то видение.
Влюблённые взгляды,
Свидания,разлуки,
Неверности яды
И ревности муки.
Обиды,прощения,
Цветы,расставания,
Немое общение,
Предел понимания.
Перроны,вагоны,
Прощания слёзы,
Пустые"прогоны",
Вчерашние грёзы.
То взлёт,то падение,
То белым,то черным,
То смерть,то рождение,
То с Богом,то с чёртом.
Был общий,стал строгий,-
Зигзаги по краю
И поиск дороги
Из"ада"до"рая".
Тупик.И,что дальше?-
Зловонье распада...
В кромешности фальши-
Лишь лик да лампада.
Шипы искушений,
Сомнений занозы,
Гора согрешений,
Раскаяния слёзы...

И чудо случилось,-
Дошёл,достучался.
Со скрипом открылось,
Поверил,остался.
Прозрел,ужаснулся,
Остыл,помолился,
Как-будто проснулся
И снова родился.