Есть место...

Константин Грицан
Давно, за оградой часов и минут,
За ровным забором из прожитых лет,
Есть место, где нас к сожаленью не ждут,
Есть город, которого вроде бы нет,

Мы все, уходя, забывали, что дверь,
Развеется прахом забывшихся грёз.
А новым мечтам ты поспешно не верь,
Чуть позже увидишь - они не всерьёз.

Есть место, где нас к сожаленью не ждут,
Его наполняют теперь чужаки,
Что той же дорогою, следом идут,
Судьбою указанной, жестом руки,

Есть место, где время могло замереть,
А день, утомившись июньской жарой,
Пушистыми хлопьями пуха взлететь,
Гонимыми маленькой, детской рукой,

Был город, где папа и мама юны,
А неба возможно коснуться легко,
В котором летают киты и слоны,
А зло побеждаемо и далеко,

Тот город, в котором игрушки в ночи,
Имеют привычку всегда оживать,
Где сказки читались при свете свечи,
А монстры селились ко всем под кровать,

Мой город, в котором смешались миры,
Где я полководец, ребёнок, пилот,
В пространстве одной, бесподобной игры,
И времени связанном цепями нот.

Давно, за оградой часов и минут,
За гранью решений, поступков и фраз,
Есть город, которому нас не вернут,
Там детство, которое было у нас...

(Посвящается пгт "Степной" Казахстан и зато "Первомайский" Вятка)