Лесное озеро. Безветрие и тишь

Полина Бабина
Лесное озеро. Безветрие и тишь.
В атласной глади проплывают облака.
И молча тонет лес, и рядом ты молчишь
И растворяешься в безмолвии слегка.

С неслышным плеском опускаешься в закат,
И мягкий шелк прохладой гладит по щекам,
Прильнёт к бедру и возвращается назад:
К плечам округлым и распахнутым рукам.

Кукушки голос мерно тает в синеве,
В воде наметились портреты первых звезд,
Смолкает стрекот, с легким вздохом гаснет свет,
И на поля ложится пыль июльских рос.