Банька

Анна Нютик Лаврова
А как в деревне одной маленькой,
На речке одной неглубокой.
Стояла на берегу банька,
А вокруг огромные тополи.
И мы еще совсем юные,
Как наши теперь деточки,
И живы еще наши маменьки,
Беззаботны еще наши девочки.
ПРИПЕВ:
Березовые венички,
В предбаннике на стеночке.
И темненькое в кружечке
Уже совсем без пеночки.
И, распуская ленточки,
Из баньки вышли девочки,
И, оголяя плечики,
Бегом пустились к речечке.

И сколько десятков лет прошло,
Два или три, или целых пять,
Давно нет деревни и баньки той,
А память возвращает без спроса назад.
ПРИПЕВ.
26.06.2016