Номерноль

Кудесник Тихон
Прижимаюсь к тебе, как к трупу.
Да и сам я почти что труп.
Напиваюсь, веду себя глупо.
Может быть, я и вправду глуп?

Мой язык недопросторечен,
Твои мысли - сплошной бардак.
Этот век, к как всегда, увечен,
Эти строки - всегда не в такт.

И кому раздавать медали?
Я уже обесточен весь.
Ты стоишь с вином и цветами;
Я стою неприлично трезв.

За ошибки уже дороже,
А за глупости - полный фарш.
Кто успел, тот сдирает кожу.
Гарпунёры, на абордаж!

Да и стоит ли этой ночью
Ограничивать свой досуг?
Я устал, я устал, я кончил.
До свидания, милый друг.

07.07.16