Кукла

Кудесник Тихон
Когда устаёшь от груза
Любви, надежд и сомнений,
Является злая муза
И садится тебе на колени.

Она говорит - слушай.
Она зажимает в тиски,
Царапает, режет душу
На тонкие лоскутки.

Она говорит: "ты - скульптор.
Я кукла в твоих руках.
Возьми меня страстно, грубо.
В платье и черных чулках."

И ты задираешь платье..
И начинается ад,
Ведь ниточки ручек и ножек
Дёргают все подряд.

Ну что ты лезешь на стенку?
Ты был откровенен с ней.
Свои 50 оттенков,
В 500 её летних дней.

Я скажу, как один из бывших:
Постарайся скорей забыть.
Без неё очень трудно выжить,
Только с ней невозможно жить.

24.07.16