Обращение к Москве

Игорь Воскобойник
Синим ветром я брошусь к твоим площадям
И детей твоих милых укутаю пледом
Ведь когда-то придет ледяной карнавал
Синевою окутав родные проспекты

Но одну из твоих молодых дочерей
Навещать буду ночью, холодной зимой
Согревать ее дом, охраняя тот сон
Что окрасил улыбкой образ живой

Золотые, осенние горе-дожди
Прогоню от нее и улыбкой наполню
Караваном идущие серые дни
Пусть она их в минуты печалей вспомнит

И тебя я прошу, дорогая Москва
Помогай мне ее охранять день за днем
В час когда я уйду навещать небеса
С петербургским прекрасным дождем