Сыновье

Виталий Роев
Не нужны мне серебро и платья.
Сыт по горло светской мишурой.
Мне милее Родины объятья,
Пусть голодной, рваной и босой.

Мне родней Донской степи просторы,
Нимб святой Московских куполов!
Чем богатства воровского горы,
В пропасти чиновных кошельков.

Нет - не грежу долей эмигранта,
Пусть у них и кормится сытней...
Я крупицу своего таланта
Сберегу для матушки моей.

И пускай не сделано карьеры:
Хоть и шел по жизни без потерь,
Но любые брал судьбы барьеры!
Будет в масть - сломаю и теперь!