Последний месяц лета

Евгения Джоли
Последний месяц лета,
Темнеет к девяти...
Наступит скоро осень:
Туманы и дожди.
Пройдут бесследно жаркие и яркие деньки,
И станет серо, холодно и пасмурно, увы!
Останется лишь фото
С прозрачною водой,
Мелькнет от кожи отсвет
Загара золотой.
Пусть память очень бережно
Истории хранит,
Как ездили на море
И как кормили рыб!
Как для соседской девочки
Собрали мы букет,
И как она с улыбкою
Сказала нам "Привет!"

Пусть все это останется,
Из лета долетит
И пасмурною осенью
Нас снова навестит!