Бобриная гастрономическая песенка

Елена Жукова-Желенина
   

           Маленькому Егорушке Алфимову



В лесной заводи у речки
  Жили, словно человечки,
Жила, будто человечья,
  Там бобриная семья.
Мама,  папа,  два сыночка
  И с мохнатой лапкой дочка,
И с курносым носом дочка,
  Были, словно ты и я...

Жили весело бобрята -
  Работящие ребята.
И с работы ждали папу,
  Чтоб принёс гостинцы он.
Глянь, пришёл с работы папа,
  Сели ужинать бобрята -
Табуретку дал им папа.
  Пахнет хвоей до сих пор.

Тут спросил у деток папа:
  "Ножки будете,  ребята?"
Потянулись дружно лапы.
  Любят ножки с давних пор.
Дружно съели табуретку
  Мама, папа, с ними детки.
До чего хорош гостинец!
  Сладок вкус, спроси на спОр.


Припев:


Как бобрюшки,  как бобрюшки
  Любят лакомые стружки!
И оладьи из опилок,
   И из щепок кренделя.

Мама, папа,  даже детки
  Обожают табуретки.
Как жаркое, табуретки
  С аппетитом ест семья.
   





Иллюстрация - Открытка из интернета.