Душевно и просто мне в Царском Селе

Константин Леднев
Душевно и просто мне в Царском Селе,
В нем детство мое здешний воздух впитал,
С блаженной улыбкою, навеселе,
Я здесь, хотя сумки уже споковал.

Опять я уеду, опять навсегда,
И купол дворца вдруг призывно блеснет,
Давно наблюдает, как тают года,
То темень уныния, то дерзкий полет.

Мне снова приснится родимый бульвар,
Он сам по себе, словно сказочный сон.
С рожденья в плену обольстительных чар.
Нет, нет, не люблю, а навеки влюблен.