Пламенеет в реке закат

Елена Котелевская
Пламенеет в реке закат.
Нет у Солнца пути назад -
Только падать за горизонт,
Обжигая поверхность вод,

Только гаснуть и уходить -
В неизвестность куда-то, в скит,
И объятий разрушив круг,
Стать предвестием всех разлук.

Было так и так будет впредь -
И тоска, и надежда встреч,
И слеза на её щеке.
Пламенеет закат в реке...

    (08.2016)