Пора

Алекс Кухлевич
Пора бы научиться отпускать людей,
с кем давным давно разошлись дороги.
Научиться вперед твердо смотреть,
А глаза закрывать лишь на невзгоды.
Пора бы научиться наслаждаться моментом,
А не бояться и думать, что скоро все кончится.
Пора научиться быть человеком,
И не блуждать в душе с одиночеством.
Пора бы научиться не бояться людей
Ведь и ты человек, и ты тоже опасен.
Пора научиться жить веселей
Чтоб видеть как мир прекрасен.
Пора научиться жить с открытой душой
Без зла, эгоизма, мести, жестокости.
Пора научиться быть просто собой.
В настоящем и в определенности.