Патриотическая мысль

Валентин Герасименко
Патриотическая мысль.

Я много, что хочу сказать,
Но видно мысли подустали,
А на Душе мать-перемать
Без соблюдения морали.

И вот сейчас  мораль храня,
Пытаюсь высказать культурно.
Но получается фигня,
Хоть и звучит литературно.

Тогда попроще. Мой совет:
У нас тут строится немало,
А рук рабочих в общем нет,
Так разберемся для начала.

У нас начальников не счесть
И все воруют у народа.
Так может их заставить сесть,
Так может их лишить свободы?

Достроят БАМ и Крымский мост,
И газопроводы осилят.
Как мой совет предельно прост!
Ах да! И леса нам напилят.

И расцветет тогда страна,
Где каждый вор за дело взялся.
Вам мысль понятна, мысль ясна?
«А ларчик просто открывался».