Памяти советских воинов

Владимир Сафонов
Представьте:
грохочет поле.
Кругом они,как сейчас,
и нет горше злой этой боли,
в возможно последний час...
Проносятся быстрые мысли
молитвою.Мамин ли образ.
И снова где ярость боёв.
И время струится так быстро!
И чаша войны до краёв.
Под шквал пулемётной метели
вставали в смертельном броске!
Не все до оков успели...
Не надо склоняться в тоске.
Склонимся в нижайшем поклоне
в гранит уронив грустный взгляд.
Представим:
грохочет поле-
 вперёд и ни шагу назад!