Ложь во благо

Алекс Кухлевич
Ты говорил, что счастливы будем мы с тобою.
Я отвечала: на чужом несчастье своего не строят.
Ты говорил, забудем всех. Протяни мне руку.
Я отвечала: это бред, прошу, давай не будем.

Ты мне слова кричал такие громкие до боли.
Я полушепотом твердила, прости, ты сильно болен.
Ты говорил, надежду дай, с тобой пройду весь свет.
Я отвечала: просто, знай.людей  незаменимых нет.

 - Тебе замену я искать, поверь не стану точно.
 Готов тебя всегда я ждать, утром, днем и ночью.
Давай с тобой махнем в страну, где никого не знаем.
Давай! с тобой  я все смогу. Мы вместе полетаем.

Я долго думала, говоря что это нас задушит.
В полутон тихонько вечерами плакала в подушку
Я молча слушала, смотрела тебе в душу.
Лишь изредка твердя: это все совсем не нужно.

Ты ответил мне однажды: пускай. тебя я отпущу.
Томить тебя я впредь не буду. Прости, прощай и я прощу.
Ты отпустил меня, я с легкостью вздохнула в грудь.
Ты мне сказал: все слова, что говорил, забудь.

Ты смотрел в мои глаза, пустотой залиты.
Я смотрела на тебя, в надежде что забыта.
Ты тогда сказал мне: теперь то мы  похожи.
Я знала ты мне лжешь. Но ты не знал, что я тоже.