Жду...

Алана Сабеева
Тишина моя коварная подруга.
Она сковала губы, руки,
И, молча, сжирает все слова,
Что с уст сорваться так и не решились.

И телефон молчит уже давно.
Мне говорить не хочется совсем.
Для всех все хорошо,
Я все также молода, мила и весела.
 
Работа, дом и километры по Москве
Чужими непонятными маршрутами,
А я иду, иду и среди прохожих,
Ищу хотя бы тень твою, поймать ее пытаясь.

Дороги наши, наверное, параллельны стали вдруг,
И ходим мы, наверное, по кругу от себя.
Я прихожу в чужую для меня квартиру,
Не включая свет, снимаю свою нелепую улыбку.

Упасть, зарыться бы в подушку,
Не просыпаться до весны,
Хотя значение не имеет, какая дата за окном,
Сияет солнце,  льют ли летние дожди или зима сковала стужей.

Я плакать не могу, мне слез не жалко,
Они, быть может, боль смягчили бы немного.
Ком в горле мне дышать свободно не дает,
А сердце медленно ломает ребра.

Нет, тебя я не держу,
Держать тебя, я никогда не смела.
Но я тебя, конечно, жду.
Что врать? А главное – кому?

Себя обманывать нет смысла.
Я жду тебя горячим летним днем, холодной зимней ночью.
Я жду, когда ждать, кажется, нет смысла.
И у тебя другой маршрут к другим порогам.

Мне говорят, что по ночам я жду кого-то,
Зову, не открывая глаз.
Я отрицаю и вызывающе смеюсь,
Сказав, что ждать мне некого.

Но им я лгу, тебе, как и себе,
Я врать не смею.
Я жду, заваривая кофе по утрам,
Танцуя и оглядываясь по сторонам.

Я жду тебя, пытаясь, жить и улыбаться.
Ты скажешь, что это выбор мой,
Что я сама сбежала от судьбы.
Я просто не хотела быть очередной.

Я не хотела тебе попросту мешать,
Навязывать свою любовь я не умею,
Мне проще выжигать ее, а вместе с нею душу,
Молчаньем сковывая сердце, скитаньям себя обрекая.

Я жду тебя…
Других не нужно, им места нет,
Закрыто сердце, в нем постоянный есть жилец.
Я жду тебя, я верю, ты найдешь дорогу и обязательно придешь!