Раздумья о правде

Людмила Эйза
Как распознать кто прав, а кто не прав?
Есть правда от «лукавого» – увы.
Её нельзя купить и взять взаймы.
Но у неё совсем нелёгкий нрав.
                ***
Я с ней дружить, согласна целый век -
Хоть верная, но трудная подруга.
От правды кто-то спрячется в испуге,
А значит, это слабый человек.

И в обществе не любят тех людей
Кто правду-матку режет без разбору.
К ним часто обращаются с укором,
Что правдоруб – страшнее, чем злодей.

О правде говорят кому не лень
И льстиво угождая, лгут при этом.
Но правда не нуждается в советах
И с ней я начинаю новый день.