***

Дмитрий Кружков
Любить глазами легче,
Чем душой,
Но все ж, нутром намного ярче,
Как не поймёт же шар земной?

Любить, как будто в первый раз,
Любить глаза, а не глазами..
Как будто мир вам - не указ!
Гореть дотла, а не частями..

Питать огонь одеждой вашей,
И не стыдиться наготы,
Нет ничего на свете краше,
Родной, духовной красоты..

И если ты любил однажды, 
Прощая все изъяны и грехи,
То знаешь, как от чувства жажды,
Готов содрать с неё духи..

Любить, прощая все обиды..
Любить не из-за природной красоты..
Но знать, что из-за самой мелкой гниды,
Гниют красивые цветы..