Зов вечности

Ирина Ворон
Разверзлась бездна предо мной,
И я стою у её края.
Что будет там, за той чертой,
Из опыта давно я знаю.
И силы нет сдержать меня,
А тело, будто одержимо,
Стремится крылья распахнуть,
И кануть вниз неумолимо.

Хотя по сути всё же вверх,
Душа почуяла свободу,
А крест на холмике земли -
Лишь знак сей жизни для народа.
И тело вновь манит вперёд,
Мечты и цели – всё пустое.
Творец домой зовёт опять,
Всё стало снова здесь чужое.

И радость жизни и любовь,
Томленье, муки и признанья,
Теперь ничто пред пустотой…
Но вспыхнул свет внутри сознанья -
ТЫ ПОГОДИ! НЕ УХОДИ!
За тех, кто приручён в ответе.
И как воспримут этот шаг,
Твои кровинки, наши дети?

Всё. Якорь брошен. Был толчок.
Но этого безумно мало,
И губы в крике, БОЖЕ МОЙ!
Добавь мне силы, чтоб хватало,
На бренной Матушке Земле
Остаться в вечном покаяньи.
Дай знак, что сделать мне.
Скорей! Открой же ты моё сознанье!

И подан знак. И сила вновь
Вливается в бренное тело.
Свеча погасла, звон в ушах,
И снова Жизнь мной завладела.
А МАТЕРЬ БОЖИЯ стоит
Смиренно так передо мною.
И плащ кристальный распахнув,
Меня покрыла с головою.