Дух Шамана

Ирина Ворон
Звук бубна с детства мне ласкает слух.
Я понимаю, что разбужен мой шаманский дух.
Летят столетия над миром в суете,
Но вечный дух с начала дней живёт во мне.

Пещеры, скалы, степи и леса,
Во все века в народе верят в чудеса.
Шамана любят, и боятся, и возводят до небес,
Но знает точно он, что в мире нет чудес.

Кто жизнь свою живёт в достоинстве и чести,
Кто не приемлет ни коварства и ни лести,
Тому открыта дверь в свободный мир,
А жизнь – игра, похожа на стрелковый тир.

Шаман лишь проводник людского духа,
Он направляет молча, не касаясь слуха.
В своём чудесном танце сводит он миры,
И сложно отличить ту пляску от игры.

Уходит в высший свет и низший мир,
А люди в ожиданьи здесь готовят пир.
Все в трепете, сомненьях и желаньях,
И не преграда для шамана расстоянья.

Свой приговор произнесёт он вскоре,
Но если в ком-то есть гнильца, то будет горе.
Всё в этом мире раздаётся по заслугам,
Подвластна жизнь и смерть великим слугам.