Эпилог

Олег Куприянов
Что жизнь нечаянно страшна –
Вдруг понял я в начале лета.
Стишкам, быть может, грош цена,
Ценней – терзания поэта.

Накроет город мелкий дождь,
Иль деток мат ударит в уши, -
Ко мне, как будущность, войдёшь,
Поэзия. Наполнишь душу.

Ты будешь вся погружена
В мелодию и фугу вальса.
Ты будешь вся обнажена,
Как череп Игоря Чубайса.

Меня ты в сказку уведёшь,
В Гринландию иль в Зазеркалье,
Где под прицелом лесть да ложь,
Где полны мистикой свиданья.

И, может, будет наш поэт
Усердствовать напропалую,
И пробежит десяток лет
Опять, как водится, впустую.

И жизнь пройдёт, скрипя, бранясь,
Треща, лукавя и седея.
Понятно станет: мира Князь
От беззаконья офигеет.

Любовниц череда пройдёт,
Не тронув сердца ностальгией,
И будут ласки – горький мёд,
И страсти – как настой полыни.

И только на закате дней,
Смотря в лицо Творца и Бога,
Вдруг станет наш поэт мудрей.
И поумнеет понемногу.

14 июня 2016