С улыбкой из-под одеяла

Константин Леднев
В усталой мимике твоей
Я разглядел свое спасенье,
Мне высь послала озаренье,
И нет желания сильней,
Чем тень твою ловить украдкой,
На гладком шелке простыней,
На парусах бегущих дней
Мы предадимся страсти сладкой.

Взлетаем вихрем прямо вверх,
Не обнаружат нас на утро.
Мы разучились мыслить мудро,
Вот и мечтаем без помех.

Вдали огонь, смотри, родная,
Горит прошедшее дотла,
Стихия вместе нас свела,
На чуждость времени взирая.

Мы не поймем откуда тот,
Незримый свет, что между нами,
Та грань небес меж облаками,
Быть может скоро позовет.

Ну а покуда не позвАла,
С утра хочу увидеть я,
Весь смысл моего бытья,
С улыбкой из-под одеяла.