Как говорится, братец

Елисей Сыроватский
Как говорится, братец:
«в добрый час»,
Жениться, может и,
На свете просто,
Нет,
На единственной – жениться:
Раз,
Чтоб подошла Та спутница:
По росту –
Искусство,
Брат,
Осокин Паша, мой,
Прошёл ты сто дорог, да перекрёстки,
Путь не всегда вёл этот:
По прямой,
А с пьедесталом – разные
Подмостки,
Но не беда...
Смотрю тебе в глаза,
Там океан любви есть:
«Юля-Паша»,
Не знаю я,
Кто против,
я-то:
«за»,
Такой союз одобрит:
«наша Russia»,
А потому,
конечно,
счастье – есть,
Не буду философствовать я много,
Но главное,
любовь
горстями
есть,
Шагая в ногу с Ангелом, иль
Богом.

Да,
звёздный час:
планеты две сошлись,
Осокинвальс в космическом пространстве,
Семья – искусство,
Что ж,
Пашок,
учись,
Поддержит Юля...
Сто дорог, да странствий
Пройти Вам вместе,
нет,
ещё одну,
Что: «вечностью» духовною зовётся,
Взглянуть, в четыре глаза:
на луну
И есть в два рта:
омлетистое солнце….

Молодожёнам
«горько, в добрый час»,
Жениться,
замуж - это все:
непросто,
Единственный
с единственною –
раз,
Осокиных,
так, осчастливив,
просто,
Поздравил Сыроватский Еля
тостом.