Бедный бездну призывает

Роман Михайлович
Бедный - бездну призывает,
На краю границ стоит.
Жалость он к себе взывает,
И, что немощный твердит.

-Помогите люди хлебом.
-На ночлег возьмите в дом.
-Будь ты, будь ты человеком. . .
Его голос это - стон.

Бедный бездну призывает,
Его жизнь, как адский шторм.
Всё на свете отрицает!
Виноват он сам во всём.....

Бросил ты поводья жизни,
Или вырваны они.
Соберись! Души отчизну
Ты от горя отведи!

Быть несчастным - это просто,
Стать достойным же, сложней.
Ты возьми из лодки вёсла,
И сними её с камней.

Ты поставь на лодку парус,
Дай ветрам наполнить жизнь.
Скинь ты мнимую усталость,
Выбрось лживую болезнь.

И позволь, позволь ты Богу,
Обновить тебя внутри.
Словно, чудную икону,
Образ дивный, что в груди.

04.08.2016