Роковые виражи

Виктор Федрин
                Дождь прошел. Цветы благоухали,
                Лето радость дарило кругом,
                Капли влаги на листьях сверкали,
                Утро зари пылало огнём.


                Юноша шёл, мечтой окрылённый,
                В жизни смело увидевший цель,
                В лето страстно, как в деву влюблённый,
                Настежь в судьбу распахнувший дверь.


                С неба Господь незримым владыкой,
                Словно рукой указывал путь,
                Жизнь не виделась парню безликой,
                Он, как философ видел в ней суть.


                Может наивен он, как ворона,
                И время внесёт свой антураж,
                Мысль его не имеет резона,
                В жизни рок может сделать вираж.


                Только любовь есть главное в чувствах,
                В море житейском, - свет кораблю!
                Грех не творя, ни глупость беспутства,
                Парень шептал: " Я тоже люблю! "