Во имя Дюма-Отца...

Сергей Попонов
                "Так прелестен измены  и бархат , и шёлк , и фетр !
                Чёрствым хлебом верность питается на рогоже .
                "Я прощаю Вам ..."- губами дрожит де ла Фер .
                Д"Артаньян заплакал ... "Ты -- ... дрянь ! Но --
                прости нас, Боже..."
                "Так бывает" Василий Муржа               

Да, бывает так... парадокс в самом естестве
Хочешь спать-нельзя,приходится тяжко трудиться
Но реальность жестока,увы,простота в воровстве
И упрямая жизнь(день за днем) ускоряясь листает страницы...

(я алкаш? атеист? я философ? я самоубийца?)

И я буду клясть- проклинать и Дюма -отца
Если надо,всуе, упомяну и Дюма-сына
Двадцать лет не шутка,дескать,десять лет до конца
И иная совсем тогда вылезает картина...

Мушкетеры в говно, гвардейцы сама добродетель,
Кардинал Ришелье с укоризной глядит на тебя(дурака)
Лишь свирепый Мордаунт...один,молчаливый убийства свидетель
Убежденный, что мстить будет позже,не здесь,не сейчас, а пока...

Пусть Нинон де Ланкло позовет на фуршет Миттерана,
А де Сада с Маратом навек проклянет госпожа де Ла Моль
Круассан, божоле ,буйабес и еще много всякого хлама
Леди Винтер ответит  своею за весь этот бред головой...