Чёрное и белое

Валентина Нечаева-Лебедева
Говорят  у души две стороны- птица белая и птица чёрная...
Я бываю злой - это чёрное?
Обижаюсь - опять чёрное?
Долго не злюсь и иду мириться первой - это белое?
Не умею мстить - тоже белое?
Не забываю обиды и боль, нанесённые людьми - это опять чёрное?
Зато способна прощать - это белое?
Умею любить чисто и искренне - ещё белое?
Всегда помню хорошее - снова белое?
Радоваться умею по-настоящему - и вновь белое?

Но могу и обидеть своим невниманием - это такой урок тем, кто очень сильно меня разочаровал. Ответить гадостью на гадость не могу, поэтому ухожу, закрываюсь на время, переживаю в себе эти эмоции, перерабатываю минусы в плюсы.
Наверное это белое, а может и нет.
Люблю свою семью, до сумашествия за всех переживаю - наверное это не совсем правильно, но иначе я просто не умею.
Иногда срываюсь и плачу...
Не всегда хватает терпения, а слёзы облегчают и очищают.
И получается, что поделить всю жизнь и все поступки на белое и чёрное невозможно.

Очень трудно выбрать правильный ответ.
Потому что нет таких цветов во вселенной - чисто белого и чисто чёрного.
Цвета эти переходят из одного в другой, как радуга.
Распадаются на множество оттенков и получается такой цветовой мостик между светом и тьмой, между чёрным и белым.
Тут каждый оттенок имеет своё музыкальное звучание: струны такие из цвета.
И каждое движение души - музыка цвета в этом радужном мостике.
Что совершил - то и увидел, то и услышал...
Ты сам - художник и композитор.
А значит - Ты Создатель!

Так что там говорят про белое и чёрное?!


11.07.15г.