Я ли не твой?..

Алёна Чекова
                От лица Гренгуара.


Я ли не твой сын,
Город мой на реке?
Ты ли меня не
Породил отщепенцем сам?
Проживаю дни и часы,
Сам не зная, где я и с кем —
С собою наедине
На своей же судьбы весах.

Я ли не твой поэт,
Город мой из камней?
Не о тебе ли — звон
Всех неровных моих строк?
Крыш твоих силуэт
Выбит навек во мне;
Воспевать твое естество —
Так мне велел рок.

Я ли не твой дух,
Город мой под луной?
Ты ли не говоришь
Через мои уста?..
Про себя или вслух,
Днем ли, во тьме ль ночной,
Я — о тебе, Париж,
Я — для тебя, Париж...
Я — это ты, Париж.
Я тобой был рожден, Париж,
Чтобы тобою стать.

04.08.16.