От суеты

Ирина Ивлева-Краузе
Когда устанешь вдруг от суеты
и повседневности (лже)ухищрений,
войди в мой дом. В нём щедрой теплоты
предела нет - для добрых превращений.

Она лучом проникнет в твой зрачок -
пусть затрепещет гаснущее пламя.
И к скрипке подберётся вдруг смычок...
И зазвенит тропинка между нами,

чтоб снова, в перезревшей тишине,
узнали страсть обманутые руки...
Мой дом открыт. Но не спеши ко мне:
из плена в плен - с в о е й житейской муки.

1989